"Ежедневные размышления"

    31 января

    НАШЕ ОБЩЕЕ БЛАГО - НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

Единство Анонимных Алкоголиков - самое ценное, чем владеет наше Содружество... Либо мы сохраним единство, либо АА прекратит свое существование.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 143
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 129

Наши Традиции играют ключевую роль в умалении гордыни, что необходимо для достижения и сохранения трезвости. Первая Традиция напоминает мне, что я не могу приписывать себе заслугу в своем выздоровлении или власть над ним. Поставив наше общее благополучие на первое место, я принимаю, что я не целитель в этой Программе. Я все еще один из пациентов. Не претендуя на известность, эту больничную палату строили старшие члены АА. Без нее я вряд ли бы выжил. Да и существуют ли алкоголики, имеющие шансы выздоравливать вне группы АА?

Вновь и вновь смиряя свою волю, я ухожу от стремления подавлять и добиваться признания. Эти стремления играли главенствующую роль в моем алкоголизме. Отстранение моих личных желаний в интересах общего блага группы является вкладом в единство АА, которое обеспечивает надежность выздоровления. Это помогает мне помнить, что целое больше суммы его частей.