"Ежедневные размышления"

    9 ноября

    ВОЙТИ В СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ

Но прежде всего мы захотим солнечного света; ничто не может расти в темноте. Углубленное размышление - это наш шаг вперед, к солнечному свету.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 10

Иногда мне кажется, что у меня нет времени на размышления и молитву, и забываю при этом, что раньше всегда находил время на выпивку. Время можно найти для чего угодно, особенно если я этого очень хочу. Планируя свой день, необходимо отвести какое-то время для ежедневных молитв и медитаций. По утрам я прочитываю страницу из книг нашего Содружества и говорю: "Благодарю Тебя, Боже!" вечером, перед сном. Когда молитва входит в привычку, я отвожу ей больше времени, не замечая даже, как она вклинивается в мой плотно занятый день. Если мне трудно молиться, я просто повторяю "Отче Наш", потому что эта молитва действительно охватывает все. Затем я думаю о том, за что я благодарен, и произношу слова благодарности.

Мне нет нужды закрываться где-то для молитвы. Это можно сделать и в помещении, где полно народу. Я просто мысленно отстраняюсь. По мере того как я продолжаю регулярно молиться, я понимаю, что мне уже не надо слов вслух, потому что Бог может слышать - и слышит мои мысли.